20.11.2020
Организация
питания обучающихся
осуществляется школьной столовой. Для организации питания в главном корпусе
имеется обеденный зал на 60 посадочных мест, в пришкольном интернате – буфет на
20 мест, в корпусе №2 – буфет на 29 мест, оборудованные в соответствии с
санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Расписание работы столовой: 8.00 –
17.00 часов. Питание школьников осуществляется по цикличному меню.
Охвачено горячим питанием 100% обучающихся, в
количестве 616, включая при этом детей с ограниченными возможностями здоровья и
детей-инвалидов. Создание отдельного
меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не
осуществляется. Питание детей-инвалидов и детей с ОВЗ осуществляется по
тем же принципам и меню, которое рассчитывается для детей, не имеющих
ограничения по здоровью.
Прием пищи обучающихся
осуществляется по трем учебным корпусам: в главном учебном корпусе – обеденный
зале, в корпусе №2 и пришкольном интернате - в специально оборудованных
буфетах.
Обучающиеся имеют возможность 2-х
разового горячего питания: учащиеся в первую смену – завтраком и обедом,
учащиеся во вторую смену – обедом и полдником. В ежедневном меню для учащихся
предоставлен ассортимент выпечки, холодных и горячих блюд, соки, чай, компот,
кисель. Проводится витаминизация пищи (чай с аскорбиновой кислотой, салаты,
соки, используется йодированная соль).
Питание – один
из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста,
физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества
питания приводит к снижению уровня защитно–приспособительных механизмов
детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует
росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашей
школе уделяется повышенное внимание.
Основными принципами
организации питания в нашем учреждении являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона
энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и
незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд,
обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка
продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также
высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у
учащихся навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требования к питанию
(безопасность питания).
Пищевые продукты, поступающие в МБОУ «ЖСОШ», имеют
документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся
в с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока школы
соответствует санитарным правилам к организации питания школьников. Пищеблок
оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием,
производственным инвентарем, кухонной посудой.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.11.2020
Дата обновления: 09.02.2021
Дата публикации: 20.11.2020